グルメ・クッキング

2019年3月 4日 (月)

ひなまつり

20190303_115358

3月3日はひなまつり🎎

ってことで、ちらし寿司~❤

サーモンとたまご乗せが一番好き◎

おいしかった~( ^▽^)

| | コメント (0)

2019年3月 3日 (日)

コクと旨み、ひろがる

赤いパッケージの麻婆豆腐を作りました🙆

中辛なので辛さは物足りないけど、

味はXO醤と魚醤のアジア感満載◎

四川ではないかもだけど、

横浜中華街のお店で食べてる感じ~。

香港や北京に行ったのを思い出しました(笑)

それくらい中国感出てます!

おいしかったな~!

これは、また買う( ・∀・)ノ


さて、今日合わせたら次は本番🎵

がんばらなくっちゃー!
20190302_124533_3


| | コメント (0)

2019年3月 1日 (金)

辛さ、ほとばしる

20190301_144323


黒いパッケージのを作ってみました🙆

おや?

思ってる以上に味噌が強い。

もうちょっとあっさりした方が好み( ・∀・)ノ

香りがもっとほしいかな~。

| | コメント (0)

2018年9月 2日 (日)

マーポートーフー

20180902_122322

香港のお土産!

李錦記の.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

20180902_122418

用意する材料は、

豚ひき肉90グラムと豆腐250グラム。

20180902_124245

うわー!

まさに高級中華料理屋さんの味💕💕💕

中国の花山椒のさわやかな香りと

強烈なピリピリ感と、

ゴマペーストのクリーミー感がいいわね!

おいしかったー!

けど、辛すぎて半分しかたべれなかったー😅

| | コメント (0)

2018年2月24日 (土)

できあがり!

20180224_185602

鶏むね肉とほうれん草入れました😊

パウダーに生クリーム250ml入ってますのでね、

濃厚グラタンみたいで

とーってもおいしかったです。

付け合わせのハッシュポテトにも合う!

香草は、パセリとチャービルとバジル。

マッシュルームパウダーや、

レモン汁パウダー、

タマネギパウダーも入っているそう。

また食べたいなー!

| | コメント (0)

今夜は

20180224_180309

鶏肉の香草クリーム

ドイツのクノール😁


20180224_180330

オーブンで30分焼き上げるそう( ・∀・)ノ

楽しみだなー!


| | コメント (0)

2017年9月11日 (月)

佐野ラーメン

20170902_165742


先週の佐野ラーメン( -∀・)

大和(やまと)ってお店。

かなり前に食べた佐野ラーメンは、

さっぱりしすぎてあんまりだったけど、

ココのはアブラが浮いてるガッツリ系スープ(o´・∀・)o

コク深くて、ものすごーく衝撃的でした◎

和歌山の井出商店の和歌山ラーメンを食べた時みたいな衝撃💥

チャーシューめんのチャーシューは、

分厚いのにやわらかすぎ( ̄▽ ̄)=3

また食べに行こうー。

足利学校にも行ってきました!

日本最古の学校だそうで。

建物は新しいけど、歴史はスゴイ( ̄▽ ̄)b

畳の上で漢字テストもして、当時(?)の雰囲気を味わえました!

| | コメント (0)

2017年5月21日 (日)

小松のパン食べたよ

20170521_091319

甘いーヾ(o゚ω゚o)ノ゙

バナナは、

食感も味も完熟バナナ🍌


アップルパイドーナツは、

小麦粉ー!油ー!砂糖ー!

アメリカで食べたドーナツ思い出した🎡

今夜は吹奏楽団の先生レッスン。

今日は21日。

定期は来月25日。

このメンバーで演奏できるのも、

淋しいけどあと1ヶ月ちょっと(ToT)

練習できるのも1ヶ月ちょっと(;`・ω・)ノ

あらっ💦なんか不安・・・。

今日ザーッと全曲吹いてみよ・・・。

| | コメント (0)

2015年12月17日 (木)

今は

長女の料理クラブ。

今日の献立。

フレンチトースト

オシャレだなぁ・・・。

| | コメント (0)

2015年12月10日 (木)

即決

決めた!

今日の夜ご飯は、

おでん

| | コメント (0)

より以前の記事一覧