« 重心ってなぁに?(長女談) | トップページ | 無理しなくて大丈夫だよ »

2014年2月 6日 (木)

各々

節分では恵方巻きではなく手巻き寿司を各々作りました。

って言っても前日の日曜日なんだけどね。

セットは買わず、

とにかく巻きたい具材を手当たり次第買ってみた━(*´∀`*)━ !

・サーモン(大量!)

・カニ缶+マヨネーズ

・ツナ缶+マヨネーズ

・だし巻き玉子

・ソーセージ(シャウエッセン)

・青ジソ

いろんな組み合わせを楽しみました!

ご飯はできるだけ少なく、海苔に薄く貼り付ける程度に◎

↑母担当。

具だくさんな手巻きになって贅沢だった(〃´∀`〃)!

次は焼肉とかアボカド、コチュジャンあたりも加えて

韓国っぽいのも作ってみようかな(●´ V`●)

|

« 重心ってなぁに?(長女談) | トップページ | 無理しなくて大丈夫だよ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 重心ってなぁに?(長女談) | トップページ | 無理しなくて大丈夫だよ »