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2010年3月31日 (水)

巷で有名らしいアンドーナツ

こんばんはmoon3

さくらの入浴剤(乳桜色)をお風呂に入れてるJ&Mですcherryblossom

娘達がすっごくうれしそうに入ってくれていますspa

この前、近所のスーパーで見つけたんですが、

Simg_1079

秋田・山口製菓店のアンドーナツjapanesetea

幻のアンドーナツって書いてあったので買ってみましたshine

Simg_1080

大きいんですよ、このアンドーナツ!

『創業以来変わらぬ製法で作り続けてきたアンドーナツで地元の皆様には【油パン】と呼ばれて親しまれており、90歳を超えても今なお現役で作り続けている職人が毎日グローブのような手で一つ一つ真心込めて包んでおります。自家製餡使用で包餡機は一切使用しないというのが職人のこだわりです。餡は国産小豆で餡練りに使用される水は真夏でも手の切れるような冷たさの地下水使用、釜は熱伝導率の高い銅釜を使用し全体にむらのないようにじっくりと熱が伝わり練り上げられていき、最高の状態の餡を使用しております。この機会に他では真似の出来ない山口製菓だけの「まぼろしのアンドーナツ」をぜひご賞味ください。』

だそうです。(山口製菓店のHPより)

Simg_1082

油パンと呼ばれているのがよくわかりましたflair

とにかく、油の吸収率がスゴイ!

しっとり系の平たいアンドーナツです。

中のアンは、上品であっさりだからおいしかった~( ̄▽ ̄)!

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