« アメリカのRITZ・その② | トップページ | 母、来仙 »

2009年11月10日 (火)

香港朝粥 白粥

こんばんはmoon3

新型インフルエンザが大流行してますねwobbly

季節性インフルエンザの予防接種は受けたけど・・・。

早く新型のワクチンが大量に広まらないかなhospital

今日はおかゆです↓

Simg_0184

香港朝粥 白粥

李錦記が作っています。

『香港式鶏骨煮香米粥』

“香り米を干し貝柱と鶏ガラスープと豆乳でしっかりと炊き上げ、

お米の花が咲くように仕上げる香港式のお粥です。”

と書いてあります。

そういえば、香港でお粥たべたかなぁ・・・

う~ん、食べなかったようなdown

Simg_0186

コレ、豆乳の味がしてちょっと慣れないかなsweat01

お米の食感はホロヒラ~(?)って感じで良かったんだけど。

松の実が一番おいしかったですxmas

|

« アメリカのRITZ・その② | トップページ | 母、来仙 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« アメリカのRITZ・その② | トップページ | 母、来仙 »