« 油麩丼 | トップページ | コージーコーナー »

2009年11月26日 (木)

味付け海苔と焼き海苔

こんばんは

さっき『秘密のケンミンSHOW』で、

“大阪府民はおにぎりを味付け海苔で巻いて食べる”

って秘密をやってて、

ものすごいカルチャーショックを受けたJ&Mです

あれっ、おにぎりって味付け海苔で巻きません

Sm

放送によると、

関西より西は味付け海苔派、関東から東は焼き海苔派。

じゃあ、中部は・・・

両方だそうです

愛知県出身の旦那さんは「やっぱり・・・」って言ってました

そっかぁ、じゃあココ仙台では、

おにぎりを焼き海苔で巻いて食べる人が多いってことか・・・

遠足に持っていく手作りお弁当のおにぎりも、

焼き海苔で巻いてるのかな

焼き海苔って、手巻き寿司以外使うことがなくて、

ずーっと残っちゃうんですよね

あっ、でもコンロの火で炙って、そのまま食べてたのを思い出した

味付け海苔が家にあったら毎日ご飯に巻いて食べるから、

すぐになくなるんですけどね

関東から東の人は、味付け海苔ってどうやって食べるんだろ

おつまみって感じなのかな

|

« 油麩丼 | トップページ | コージーコーナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 油麩丼 | トップページ | コージーコーナー »