« 卯の花寿司 | トップページ | Tシリーズリガチャー »

2009年4月27日 (月)

利久

こんにちは

お昼にテレビをつけたら、

『小公女セーラ』を放送してたのでちょっと見てしまったJ&Mです

まだ良い服を着てたので、最初の方みたい

仙台名物・牛たんのお店『利久』で食べたモノ↓

Simg_3415

ちびたん燻

牛たんのソフトサラミです。

シコシコした食感と燻製の香りが最高

味が濃くてビールに合います

Simg_3420

牛たん刺

牛たんのお刺身を初めて食べました

すっごく冷たかったので、もう少し常温に近いといいかも

弾力があって、臭みもなく、おいしかったです

Simg_3418

牛たんハンバーグ

牛たんの挽肉で作られてます。

包丁で挽肉にしたのかなぁと思うくらい、

牛たんの食感が挽肉でも十分わかりました

かかってるトマトソースよりも、

マスタードをつけた方がおいしかったです

(ちびたん燻のマスタードをつけてみたのです

Simg_3416

お子様プレート

1プレート+スープ+ジュース+おもちゃです

ここにも牛たんハンバーグが

|

« 卯の花寿司 | トップページ | Tシリーズリガチャー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 卯の花寿司 | トップページ | Tシリーズリガチャー »