« プリンセス | トップページ | トルコ料理の素 »

2008年7月31日 (木)

天津飯の東西比較

こんばんは

トルコ語辞書と格闘中のJ&Mです

さっき放送してた『秘密のケンミンSHOW』見ました!?

なんと、

天津飯のあんの色が東と西では違うと言うじゃないですか~

って、さっき旦那さんから聞いたの

なんでも、浜名湖を境に東日本は赤色のあん

西日本は茶色のあなんですって

え~っ、そんなん全然知らんかったわーーー

天津飯っていったら、茶色の醤油味のあんなんちゃうん!?

ってことは・・・

今J&Mが住んでる所の天津飯は赤色ってこと!?

うっそ~、これはすごい発見

ケチャップを使った甘酢やから赤色になってるらしいねんけど、

これは一回食べてみなあかんなぁ

全然関係ないけど、肉じゃがの残りをオムレツにするとおいしい↓

Simg_1152 牛でも豚でもOK

|

« プリンセス | トップページ | トルコ料理の素 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« プリンセス | トップページ | トルコ料理の素 »